kk
ruen

Подписка на журнал

Рекомендуем

  • nhl

    nhl

  • iteca

    iteca

Подписка на новости

ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, ПОБЫВАВШИЙ В ВОСТОЧНЫХ СТРАНАХ, НАВЕРНЯКА ЗАПОМНИТ СЛАДОСТИ ИЗ НЕОБЫЧНОГО И ИЗЫСКАННОГО ТЕСТА КАТАИФ, КОТОРОЕ ПОЭТИЧЕСКИ НАЗЫВАЮТ «ВОЛОСЫ АНГЕЛА». НАЗВАНИЕ ЭТОГО ТЕСТА БЕРЕТ НАЧАЛО ИЗ АРАБСКОГО ЯЗЫКА И ПЕРЕВОДИТСЯ КАК «БАРХАТ», И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО. КАЖДЫЙ, КТО ВПЕРВЫЕ УВИДИТ СЛАДОСТИ, СДЕЛАННЫЕ ИЗ ТОНЧАЙШИХ НИТЕЙ ЭТОГО ТЕСТА, НЕВОЛЬНО С
ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО ФИЛО (ИНАЧЕ НАЗЫВАЕМОЕ «ФИЛЛО», А В ТУРЕЦКОЙ ТРАДИЦИИ «ЮФКА») – ВОЗМОЖНО, САМОЕ БОЛЬШОЕ ВОЛШЕБСТВО В МИРЕ ВЫПЕЧКИ. ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВЕСОМОЕ, ТОНЧАЙШЕЕ ТЕСТО, ВЫПЕЧКУ ИЗ КОТОРОГО ТРАДИЦИОННО ЦЕНЯТ НА ВОСТОКЕ, В БАЛКАНСКИХ И СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ СТРАНАХ. ТРАДИЦИОННО СЧИТАЕТСЯ, ЧТО У ЭТОГО ТЕСТА ГРЕЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ДАЖЕ САМО НАЗВАНИЕ
МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ «ГЕМОВАНИ», ПРИЗВАННЫЙ СПОСОБСТВОВАТЬ ВОЗРОЖДЕНИЮ, РАЗВИТИЮ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ТРАДИЦИОННОЙ ГРУЗИНСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, НАЧАТЫЙ ТРИ ГОДА НАЗАД, СЕГОДНЯ ОБЪЕДИНЯЕТ НЕСКОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЙ. ОДНО ИЗ НИХ – ГРУЗИНСКАЯ ПШЕНИЦА И ВЫПЕКАЕМЫЙ ИЗ НЕЕ ХЛЕБ. Южный Кавказ, в частности, Грузия считается родиной культурной
БАЙМУХАНОВА Джамиля Болатовна  Редактор отдела информации ЛЕПЕШКИ ТАК ЖЕ СТАРЫ КАК И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, КОТОРОЕ НАЧАЛО ПЕЧЬ ИХ ЕДВА ВЫБРАВШИСЬ ИЗ ПЕЩЕРЫ. ЭТО САМАЯ ДРЕВНЯЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ХЛЕБА — ЛЕПЕШКИ ПЕКЛИ САМЫЕ РАЗНЫЕ НАРОДЫ ПО ВСЕМУ МИРУ, ОТ ИНДЕЙЦЕВ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ДО ГОРНЫХ НАРОДОВ КАВКАЗА. ЛЕПЕШКИ БЫВАЮТ САМЫМИ РАЗНЫМИ ПО ВКУСУ И ПОДХОДУ: СОЛЕНЫМИ,
ЛАВАШ — РАЗНОВИДНОСТЬ ПРЕСНОГО ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И СФОРМИРОВАННОГО В ВИДЕ ТОНКОЙ  ЛЕПЁШКИ. ПРОДУКТ ПОЛУЧИЛ ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ В  НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ ПЕРЕДНЕЙ АЗИИ (АФГАНИСТАН, ИРАН, КАВКАЗ), НО РОДИНОЙ ЛАВАША ЗАСЛУЖЕННО СЧИТАЕТСЯ  АРМЕНИЯ. У ЛАВАША ЕСТЬ И ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ — АРМЯНСКАЯ  ЛЕПЁШКА, АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ, ПАРАКИ, ЛОМКИ
НАСТАСЬЯ МОКИЧ  писатель, PR-консультант, PR-директор лаборатории  ресторанных идей RestoLab НЕДАВНО НА RESTORANOFF.RU ПРОЧИТАЛА СТАТЬЮ С МАНЯЩИМ НАЗВАНИЕМ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО ПИАРЩИКА «НЕЦЕЛЕВОЙ ГОСТЬ». В СТАТЬЕ РЕЧЬ ИДЕТ О ПРИЛОЖЕНИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ И О ТОМ, ЧТО СКОРО ОНО БУДЕТ АКТУАЛЬНО, В РОССИИ И Я ЗАДУМАЛАСЬ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СРЕДНЕЙ АЗИИ. ПРИВЕДУ Ф
ЯНА АЛЕШКИНА  сооснователь школы интернет-коммуникаций 80level.kz Instagram сейчас – один из самых эффективных каналов коммуникаций в соотношении «цена/охват». Особенно для тех, у кого есть красивый визуальный контент. Великолепно подходит для пекарен и кондитерских. Но многие предприниматели обжигались на некачественной работе подрядчиков и теперь

РАЗВИВАТЬ, СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ

"Старинные традиции - инновационные технологии"

Первый номер журнала "Верный хлеб" вышел в 2012 году. Уже шесть лет мы внимательно следим за индустрией, чтобы первыми передавать самую интересную и полезную информацию пекарям, кондитерам и предпринимателям. 
 
Мы сфокусированы на развитии на основе добрых традиций. Традиции становятся хорошим, плотным фундаментом для развития как мастерства, так и бизнеса. Редакция журнала идет в ногу с трендами, следит за новостями и событиями, в постоянном диалоге с передовыми компаниями, производителями оборудования, и технологами. Мы делаем этот журнал для каждого пекаря, каждого кондитера и каждого бизнесмена, который ищет вдохновения, новых идей и вектора для дальнейшего роста. 

Подписка на новости

Рекомендуем

  • nhl

    nhl

  • iteca

    iteca