kk
ruen

Казахстанские ученые обогатили хлеб витаминами и микроэлементами

ХЛЕБ ВСЕГДА СЧИТАЛСЯ ОСНОВОЙ ТРАПЕЗЫ И СИМВОЛОМ БЛАГОПОЛУЧИЯ. К ХЛЕБУ ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ В КАЖДОЙ КУЛЬТУРЕ. НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТЕ, КТО СЛЕДИТ ЗА ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ, СТРЕМИТСЯ СНИЗИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ХЛЕБА. ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ХЛЕБА ТЕМ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ И ЗДОРОВЬЕМ СКОРО НЕ ПРИДЕТСЯ. КАЗАХСТАНСКАЯ ПЕКАРНЯ INNOVAFOOD ВМЕСТЕ С УЧЕНЫМИ «КАЗАХСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» СОЗДАЛИ ХЛЕБ, В КОТОРОМ МНОГО НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ.

innova FOOD – это хлебная продукция и выпечка, обогащенная витаминами и минералами, причем не синтетическими, а натуральными, из фруктов и овощей. Такими как, например, виатамины – Е, В1,В2,В3, β-каротин, минеральные вещества Са, fe, Zn, Mg. Она полезна для здоровья и фигуры. А на вид и вкус почти не отличается от традиционных хлебобулочных изделий, к которым мы привыкли.
Те же самые лепешки, сладкие булочки без сахара и «кирпичики» были представлены на открытии инновационной пекарни. В ближайшее время технологи работают над расширением ассортимента. В будущем планируют включить в ассортимент функциональные продукты, такие как безглютеновые, для детского и геродиетического питания. Выпечка уже в продаже под торговым наименованием FruVeg.
Хлеб FruVeg имеет повышенную биологическую ценность. Регулярное употребление хлеба покрывает 10-30 % дневной потребности организма в витаминах и минералах, способствует повышению иммунитета и рекомендуются для профилактики железодефицитной анемии.
Лепешки FruVeg – на основе композитных смесей из растительного сырья содержат пищевые волокна, позволяющие снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также стабилизировать пищеварительные функции, предупреждая заболевания желудочно-кишечного тракта.
Булочки FruVeg – обогащенные фруктово-овощными порошками питают организм человека легкоусвояемыми углеводами, белками, пектином и клетчаткой. Пектин и клетчатка стимулируют работу желудка и кишечника, поглощают многие нежелательные и ядовитые вещества, а также способствуют правильному обмену веществ, очищают организм, особенно от свинца из выхлопных газов автомобилей.
Пряники FruVeg – на основе фруктово-овощных порошков не допускают повышения уровня сахара в крови, уменьшая риск развития ожирения и диабета. Разно компонентный состав пряников повышает усвояемость питательных веществ.
Весь мир движется в сторону глобального эко-тренда. И это не может не радовать.
Пришло время задуматься и о планете, и о себе. Оздоравливание, натуральные продукты, натуральные материалы, «замедление» ритма жизни и развитие осознанности – разные грани этого эко-тренда, которые неизбежно отражаются во всех сферах жизни, и в бизнесе, и в пекарнях, и в кондитерском деле – везде. В эту волну придется вписаться. Об этом мы еще не раз поговорим на страницах нашего журнала.

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
12.12.2019

Изображение каптчи