ХЛЕБ ВСЕГДА СЧИТАЛСЯ ОСНОВОЙ ТРАПЕЗЫ И СИМВОЛОМ БЛАГОПОЛУЧИЯ. К ХЛЕБУ ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ В КАЖДОЙ КУЛЬТУРЕ. НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ТЕ, КТО СЛЕДИТ ЗА ПРАВИЛЬНЫМ ПИТАНИЕМ, СТРЕМИТСЯ СНИЗИТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ ХЛЕБА. ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ХЛЕБА ТЕМ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ И ЗДОРОВЬЕМ СКОРО НЕ ПРИДЕТСЯ. КАЗАХСТАНСКАЯ ПЕКАРНЯ INNOVAFOOD ВМЕСТЕ С УЧЕНЫМИ «КАЗАХСКОГО НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОГО ИНСТИТУТА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» СОЗДАЛИ ХЛЕБ, В КОТОРОМ МНОГО НАТУРАЛЬНЫХ ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВ.

innova FOOD – это хлебная продукция и выпечка, обогащенная витаминами и минералами, причем не синтетическими, а натуральными, из фруктов и овощей. Такими как, например, виатамины – Е, В1,В2,В3, β-каротин, минеральные вещества Са, fe, Zn, Mg. Она полезна для здоровья и фигуры. А на вид и вкус почти не отличается от традиционных хлебобулочных изделий, к которым мы привыкли.
Те же самые лепешки, сладкие булочки без сахара и «кирпичики» были представлены на открытии инновационной пекарни. В ближайшее время технологи работают над расширением ассортимента. В будущем планируют включить в ассортимент функциональные продукты, такие как безглютеновые, для детского и геродиетического питания. Выпечка уже в продаже под торговым наименованием FruVeg.
Хлеб FruVeg имеет повышенную биологическую ценность. Регулярное употребление хлеба покрывает 10-30 % дневной потребности организма в витаминах и минералах, способствует повышению иммунитета и рекомендуются для профилактики железодефицитной анемии.
Лепешки FruVeg – на основе композитных смесей из растительного сырья содержат пищевые волокна, позволяющие снизить уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также стабилизировать пищеварительные функции, предупреждая заболевания желудочно-кишечного тракта.
Булочки FruVeg – обогащенные фруктово-овощными порошками питают организм человека легкоусвояемыми углеводами, белками, пектином и клетчаткой. Пектин и клетчатка стимулируют работу желудка и кишечника, поглощают многие нежелательные и ядовитые вещества, а также способствуют правильному обмену веществ, очищают организм, особенно от свинца из выхлопных газов автомобилей.
Пряники FruVeg – на основе фруктово-овощных порошков не допускают повышения уровня сахара в крови, уменьшая риск развития ожирения и диабета. Разно компонентный состав пряников повышает усвояемость питательных веществ.
Весь мир движется в сторону глобального эко-тренда. И это не может не радовать.
Пришло время задуматься и о планете, и о себе. Оздоравливание, натуральные продукты, натуральные материалы, «замедление» ритма жизни и развитие осознанности – разные грани этого эко-тренда, которые неизбежно отражаются во всех сферах жизни, и в бизнесе, и в пекарнях, и в кондитерском деле – везде. В эту волну придется вписаться. Об этом мы еще не раз поговорим на страницах нашего журнала.