kk
ruen

ВЕДУЩАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА – IBA 2018

В МЮНХЕНЕ ПРОШЛА ВЕДУЩАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И СНЕКОВ – IBA 2018

В МЮНХЕНЕ ПРОШЛА ВЕДУЩАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И СНЕКОВ – IBA 2018

ПЯТЬ ДНЕЙ (С 15.09 ПО 20.09) НЕМЕЦКИЙ ГОРОД МЮНХЕН ПРИНИМАЛ В ГОСТЯХ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ СО ВСЕГО МИРА. В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАШЕГО ЖУРНАЛА – АЛЕКСЕЯ ВИНОГРАДОВА И НАСИМУ КАЛИЕВУ.

После возвращения Насима Махмутовна поделилась впечатлениями от самого крупного события в индустрии в мире:
«IBA – ведущая выставка хлебобулочных изделий, одна из самых известных в мире. Конечно, побывать там для меня, как для технолога, особенное удовольствие!

В этот раз тема выставки была «Вселенная. Космос». На эту тему проводились конкурсы в рамках выставки, на эту тему было и оформление залов.

Что я поняла для себя, так это то, что рынок развивается в сторону небольших пекарен, где есть не только хлеб, но и сопутствующие продукты – различные снеки, сэндвичи (им на выставке был посвящён целый отдельный зал), сладости, а также главный «друг» выпечки – чай и кофе.

Сотни видов разного хлеба, упор на крафтовый хлеб и хлеб с разными добавками, сдоба, различные снеки – глаза разбегались от разнообразия.

Отдельно порадовали и производители оборудования. Они вписываются в тренд небольших пекарен и производят все больше универсальных печей, которые подойдут небольшим предприятиям.

Я, например, давно мечтала о подовой печи. Но у меня не было возможности ее поставить, потому как подовые печи очень тяжёлые и есть ограничение по техническим требованиям помещения. Такую
печь, к примеру, нельзя ставить на второй этаж и выше. На выставке мне показали хлеб, сделанный в ротационной печи, который я, технолог с 30-летним стажем, не отличила от изделия в подовой.

Все благодаря новой специальной технологии противней. Эта характеристика у печей называется «имитация подовой выпечки», она есть как и у MIWE, так и у Revent.

Среди оборудования много и других звёзд. Новые печи с высокоэффективными пароувлажнителями, продуманным распределением воздуха и стильным дизайном от MIWE ORBIT, уменьшенные камеры и повышенная энергоэффективность от Revent и многое другое.

Особое внимание на выставке уделили и организации торговых пространств, этому были посвящены отдельные павильоны. Основные подходы, которые я для себя выделила: полностью стеклянные витрины, которые дают максимальный обзор продуктов, использование улучшенных материалов, в сочетании с тончайшим мастерством, возможность легкой чистки, оптимизированная эргономика, интеллектуальные и инновационные аксессуары.

Отдельное внимание уделили правильному освещению, которое даёт 50% продаж. Фраза, которую я услышала на одном из стендов, которая мне очень понравилась: «Не трудно накормить голодного человека. Мы ставим задачу сложнее – накормить сытого человека». И им это удаётся, в том числе и благодаря освещению. На витринах используются специальные натриевые лампы, которые стоят по сто евро за штуку и специальные светильники за 1000 евро. Результат стоит потраченных средств, очень мягкий и тёплый свет они дают, который выгодно подчёркивает все достоинства продукта.

В отдельном павильоне весь рынок упаковок: умная, экологически нейтральная упаковка, безопасность продуктов питания и решения по оптимизации процессов.

Ну и, конечно, выставка – это, прежде всего, встреча коллег и друзей, общение по интересам и по душам. Этого приятного, тёплого общения было предостаточно, я вернулась отдохнувшая, наполненная хорошей энергией, новыми знаниями и воодушевлённая новыми технологиями.»

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.07.2019

Изображение каптчи