kk
ruen

Маргарита Королева: Праздник без торта — не праздник

Основатель студии креативной выпечки «Сливки» рассказала, как построить мини-пекарню в Казахстане, что ждет этот бизнес в будущем и какая самая большая проблема этого бизнеса. Как появилась студия креативной выпечки «Сливки»? Все мамы в декрете думают, чем себя занять. Я не исключение. Это был 2013 год и подходил день рождения мужа. Я решила к праз...
Продолжить чтение
  56 просмотров
  0 комментариев

Рецепты куличей

КУЛИЧ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ» (OSTERBROT) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Готовая закваска «Direkt 25» добавляется вместе со всеми рецептурными компонентами при замешивании теста. *Количество добавляемой воды в тесто может отличаться от расчетного количества и зависит от показателей муки и требуемой влажности теста. **Сухофрукты необходимо вносить в тесто в конце ...
Продолжить чтение
  88 просмотров
  0 комментариев

Что почитать? Предпринимателю

КАК ОТКРЫТЬ СВОЮ ПЕКАРНЮ? Автор: Юлия Леликова Издатель: Ресторанные ведомости Юлия Леликова раскрыла секреты пекарского бизнеса, которые уберегут от многих распространённых ошибок тех, кто открывает пекарню или кондитерскую впервые. Книга в мягком переплёте размера а5 легко поместится как в бардачок или карман делового костюма мужчины, так и в дам...
Продолжить чтение
  104 просмотров
  0 комментариев

Живая еда: польза пророщенных семян

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЛЮДИ ВСЕ ЧАЩЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ «ЖИВОЙ ЕДЕ», ЭТО ДАЖЕ НЕ ПП — ЗНАМЕНИТАЯ КУРОГРУДЬ И ГРЕЧКА. «ЖИВАЯ ЕДА» — ЭТО ТО, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ НАМ САМА ПРИРОДА, ТО ЧТО ОНА ВЗРАСТИЛА, НАПИТАЛА СОЛНЦЕМ И ЭНЕРГИЕЙ. ТАКАЯ ТЕНДЕНЦИЯ НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ. ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОРГАНИЗМ ЭТО КАК ЖИВАЯ МАШИНА, И НЕЛЬЗЯ ЗАПРАВЛЯТЬ ЕЕ ДЕШЕВЫМ ...
Продолжить чтение
  109 просмотров
  0 комментариев

Блинная феерия: 7 интересных фактов о масленице

АВТОР: ОЛЬГА АНИСИМОВА БЛИННАЯ ФЕЕРИЯ ИЛИ ПОПРОСТУ МАСЛЕНИЦА В ЭТОМ ГОДУ ПРИХОДИТСЯ НА 4-10 МАРТА, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРАВОСЛАВНЫЙ МИР НАЧНЕТ ВЕЛИКИЙ ПОСТ. КОНЕЧНО ЖЕ, НЕПРЕМЕННЫМ АТРИБУТОМ ЭТОГО ВЕСЕЛОГО, ВЕСЕННЕГО ПРАЗДНИКА ЯВЛЯЮТСЯ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ, В ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ И С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ УКРАШАЮТ ПРАЗДНИЧНЫЕ СТОЛЫ. А ВОТ ЧЕМ ЕЩЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ЭТОТ ПРАЗД...
Продолжить чтение
  149 просмотров
  0 комментариев

VANILLA & Домашний бисквит: успешный тандем "Кофе + Выпечка"

СЕТЬ КОФЕЕН ОТ ОБЖАРЩИКОВ КОФЕЙНОГО ЗЕРНА VANILLA ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЕТСЯ В ТАНДЕМЕ С ПЕКАРНЯМИ И КОНДИТЕРСКИМИ «ДОМАШНИЙ БИСКВИТ». ВЛАДЕЛЬЦЫ У ПЕКАРНИ И КОНДИТЕРСКОЙ РАЗНЫЕ, НО ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ИМ УСПЕШНО СОТРУДНИЧАТЬ. СЕЙЧАС В АЛМАТЫ УЖЕ СЕМЬ КОФЕЕН И ПЕКАРЕН. В БОЛЬШИНСТВЕ ИЗ НИХ ВСЕГДА ПОЛНО ГОСТЕЙ. В чем секрет успеха? Возможно, в сосредоточеннос...
Продолжить чтение
  227 просмотров
  0 комментариев

Хлеб на заквасках снова в моде

Еще недавно приверженцы здорового образа жизни отказывались от хлеба, говорили о вреде углеводов, дрожжей и глютена. На волне отказа от всего «неполезного» тысячи людей перешли на безглютеновую диету, предприимчивые пекари сразу же адаптировались к новым реалиям и стали делать низкокалорийную, безглютеновую и бездрожжевую выпечку. Несмотря на разго...
Продолжить чтение
  156 просмотров
  0 комментариев

Пасхальные традиции

ПАСХА – ГЛАВНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ СТАНОВИТСЯ СВЕТСКИМ. И НЕРЕЛИГИОЗНЫЕ ЛЮДИ, И ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДРУГИХ РЕЛИГИЙ ОТНОСЯТСЯ К НЕМУ УВАЖИТЕЛЬНО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПЕКУТ ИЛИ ПОКУПАЮТ КУЛИЧИ И ЕДЯТ КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА. ПЕКАРНИ И МАГАЗИНЫ ОТВЕЧАЮТ НА ЭТОТ ЗАПРОС БОЛЬШИМ АССОРТИ- МЕНТОМ КУЛИЧЕЙ И КРАШЕНЫХ ЯИЦ. СО ВРЕМЕНЕМ КОРНИ ТРАДИЦИ...
Продолжить чтение
  2458 просмотров
  0 комментариев

Первое свидание: с чего начать изучение кофе?

НАЙТИ ХОРОШИЙ КОФЕ НЕ ЛЕГКО, ДАЖЕ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ: МАДРИД, НЬЮ-ЙОРК, МОСКВА - ПРИДЁТСЯ ПОТРУДИТЬСЯ. В АЛМАТЫ, ГДЕ ЛЮДИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЧАЙ, НАЙТИ ХОРОШИЙ КОФЕ НЕПРОСТО, НО ВОЗМОЖНО. КОФЕЙНЫЙ ТРЕНД УЖЕ ЗАХВАТИЛ СРЕДНЮЮ АЗИЮ И АКТИВНО В НЕЙ РАЗВИВАЕТСЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ КОФЕМАНУ? ЧТО ТАКОЕ «СПЕШЛТИ» КОФЕ? ПОЧЕМУ ВАЖНА СТЕПЕНЬ ОБЖАРКИ И НАВЫКИ...
Продолжить чтение
  158 просмотров
  0 комментариев

Может ли сдоба быть полезной?

СДОБА: МНОГОГРАННОСТЬ ВКУСОВ ГЕРОИНЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛЬЮИСА КЭРРОЛА АЛИСА, ПОПАВШАЯ В СТРАНУ ЧУДЕС, ПРИШЛА К СТРАННОМУ УМОЗАКЛЮЧЕНИЮ: ОТ ПЕРЦА ЛЮДИ ВДРУГ ВСЕМ ПЕРЕЧАТ, КУКСЯТСЯ ОТ УКСУСА, ОТ ГОРЧИЦЫ ЧАСТО ОГОРЧАЮТСЯ, ЛУКАВЯТ ОНИ ОТ ЛУКА, А ВОТ ОТ СДОБЫ ДОБРЕЮТ. ВОТ УЖ, ПРАВДА, СЪЕВ АРОМАТНУЮ СДОБНУЮ БУЛОЧКУ, ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ДОБРЕЕ, И ГОТОВ ПОКУПАТЬ...
Продолжить чтение
  144 просмотров
  0 комментариев

Сочные куличи: вопросы и ответы

ПАСХА - ГЛАВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК. НЕОТЪЕМЛЕМЫМ АТРИБУТОМ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА ЯВЛЯЕТСЯ КУЛИЧ. ЭТО ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО СДОБНОГО ТЕСТА. ГОТОВЯТ ЕГО ОБЫЧНО В ФОРМЕ ЦИЛИНДРА, А "ВЕРХУШКУ" ПОКРЫВАЮТ ГЛАЗУРЬЮ ИЛИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И УКРАШАЮТ. НИ ОДИН ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧА. ИСПЕЧЬ ЕГО НЕ ТАК ЛЕГКО, П...
Продолжить чтение
  138 просмотров
  0 комментариев

Производство выпечки без глютена

КАЛИЕВА Насима Махмутовна Ведущий технолог. Директор хлебопекарного и кондитерского производства "Беккер и Ко" КАК НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ВЫПЕЧКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА? В ОДНОМ ИЗ ПРОШЛОГОДНИХ НОМЕРОВ МЫ ОБСУЖДАЛИ ТЕМУ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА, ПЫТАЛИСЬ НАЙТИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОС: В ЧЕМ СЕКРЕТ РОСТА ЕГО ПОПУЛЯРНОСТИ У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? СЕГОДНЯ МЫ ОБСУДИМ, КАКИЕ ОСОБЕННОС...
Продолжить чтение
  175 просмотров
  0 комментариев

Пасхальная кампания 2019. Полезные идеи и лайфхаки, которые работают

РОМАН КАЛИНИН Генеральный директор «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности www.vatelmarketing.ru Близится пасхальная кампания – особенное время для хлебопеков и кондитеров. Во время Пасхи все компании делятся на две неравные группы: «Пессимисты». Пасха – боль и сплошные проблемы. Говорят, что: «продажи сдобы падают»...
Продолжить чтение
  173 просмотров
  0 комментариев

Семь грехов коммерсанта

РОМАН КАЛИНИН  Генеральный директор «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ»  Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности  www.vatelmarketing.ru     УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ “ВАТЕЛЬ” ПОМОГАЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РАЗВИВАТЬ МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ. МЫ РЕАЛИЗОВАЛИ 78 ПРОЕКТОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ. НАКОПИЛИ ИЗРЯДНО ОПЫТА. КОГДА Я ЗНАКОМЛЮСЬ С НОВОЙ КОМПАНИЕЙ, - М...
Продолжить чтение
  162 просмотров
  0 комментариев

Создано с любовью: история успешного бизнеса без инвестиций

В ЦЕНТРЕ АЛМАТЫ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ЦВЕТА «ТИФАНИ», В КОТОРОЙ ВСЕГДА МНОГО ГОСТЕЙ. ВИТРИНЫ ЗАПОЛНЕНЫ КРАСИВЫМИ ТОРТАМИ И ДЕСЕРТАМИ. ОНИ ВЫСОКИЕ, АППЕТИТНЫЕ, ОБИЛЬНО УКРАШЕННЫЕ СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ. ИХ ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ! Алматинцы часто приходят не только за сладким, но и позавтракать. Завтраки подают в любое время, пока работает кондитерская. Двое ...
Продолжить чтение
  153 просмотров
  0 комментариев

История и виды кексов

БАЙМУХАНОВА Джамиля Болатовна Редактор отдела информации   КЕКСЫ – ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ ВО ВСЕМ МИРЕ. ОДНАКО РЕЦЕПТЫ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ И ЗАВИСЯТ ОТ МЕСТНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. АНГЛИЙСКИЙ КЕКС Начнем с Англии – в ней появилась выпечка кексов, похожих на те, что мы едим. Британцы создали два традиционных вида: маффины и английский п...
Продолжить чтение
  348 просмотров
  0 комментариев

Где поесть свежие сладости и выпечку в Алматы?

НАСТАСЬЯ МОКИЧ  писатель, PR-консультант, PR-директор лаборатории  ресторанных идей RestoLab   ГОВОРЯТ, МЫ РАЗУЧИЛИСЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЖИЗНИ. ОСОБЕННО ТО, КОТОРОЕ В ПОВСЕДНЕВНЫХ МЕЛОЧАХ. ПОСТАВИТЬ ЛУЧШИЙ СЕРВИЗ НА ОБЫЧНЫЙ УЖИН, ПОДАРИТЬ СЕБЕ БУТЫЛКУ ХОРОШЕГО ВИНА В БУДНИЙ ДЕНЬ, НЕ ЖДАТЬ НОВОГО ГОДА И ЕСТЬ МАНДАРИНЫ ПРЯМО СЕЙЧА...
Продолжить чтение
  333 просмотров
  0 комментариев

7 главных трендов среди пекарен и кондитерских в 2019 году

СЛЕДИТЬ ЗА ТРЕНДАМИ И БЫТЬ «НА ВОЛНЕ» ВАЖНО И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, И МАСТЕРАМ. ПЕРВЫМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВИДЕТЬ ПУТИ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА, НОВЫЕ РЫНКИ И НОВЫЕ ПОТРЕБНОСТИ АУДИТОРИИ, ВТОРЫМ – ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ, В КАКУЮ СТОРОНУ РАЗВИВАТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНО, КАКИЕ НАВЫКИ ОТТАЧИВАТЬ И НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ СОЗДАНИИ НОВЫХ ИДЕЙ. ТАК КАКИЕ ВОЛНЫ НАХЛЫНУТ НА БОЛЬ...
Продолжить чтение
  658 просмотров
  0 комментариев

Рождественские традиции хлеба и сладостей

НАСТАСЬЯ МОКИЧ писатель, PR-консультант, PR-директор лаборатории ресторанных идей RestoLab     ЧИСТЫЙ ЗИМНИЙ ВОЗДУХ УЖЕ ЗАРЯЖЕН ПРАЗДНИКОМ. ХВОЯ, ЦИТРУСОВЫЕ, ВАНИЛЬ. В РОССИИ, АВСТРИИ, ГЕРМАНИИ И ФРАНЦИИ АТМОСФЕРУ РАСПИСАЛИ АРОМАТЫ СЛАДОСТЕЙ И СДОБЫ, С ОТТЕНКАМИ КОРИЦЫ И ИМБИРЯ. В ИСПАНИИ – ЗАПАХ КАШТАНОВ, КОТОРЫЕ ЖАРЯТ УЛИЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ ПРЯМО НА УЛ...
Продолжить чтение
  177 просмотров
  0 комментариев

Какие печи идеальны для мини-пекарен?

НЕБОЛЬШИЕ ПЕКАРНИ С БОЛЬШИМ ВЫБОРОМ ГОРЯЧЕЙ СВЕЖЕЙ ВЫПЕЧКИ И, КАК МИНИМУМ, СОБСТВЕННЫЕ ХЛЕБОПЕКАРНИ ПРИ РЕСТОРАНАХ, И ДАЖЕ В СУПЕРМАРКЕТАХ – НОВЫЙ ТРЕНД, КОТОРЫЙ БУДЕТ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ В СЛЕДУЮЩИЕ 5 ЛЕТ. МЫ ВИДИМ ЕГО СТРЕМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ В АЛМАТЫ, МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, БИШКЕКЕ И ТАШКЕНТЕ. Гости с удовольствием покупают крафтовы...
Продолжить чтение
  237 просмотров
  0 комментариев