kk
ruen

Какие печи идеальны для мини-пекарен?

Какие печи идеальны для мини-пекарен?

НЕБОЛЬШИЕ ПЕКАРНИ С БОЛЬШИМ ВЫБОРОМ ГОРЯЧЕЙ СВЕЖЕЙ ВЫПЕЧКИ И, КАК МИНИМУМ, СОБСТВЕННЫЕ ХЛЕБОПЕКАРНИ ПРИ РЕСТОРАНАХ, И ДАЖЕ В СУПЕРМАРКЕТАХ – НОВЫЙ ТРЕНД, КОТОРЫЙ БУДЕТ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫМ В СЛЕДУЮЩИЕ 5 ЛЕТ. МЫ ВИДИМ ЕГО СТРЕМИТЕЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ В АЛМАТЫ, МОСКВЕ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ, БИШКЕКЕ И ТАШКЕНТЕ.

Гости с удовольствием покупают крафтовый хлеб и выпечку «ручной работы», эксперты прогнозируют увеличение доли рынка небольших пекарен и кондитерских, а маркетологи говорят о новой моде целевой аудитории покупать хлеб в небольших пекарнях, вместо магазинов. На это влияет атмосфера и фактор доверия.Кроме того, у пекаря всегда больше простора для маневра, возможности быстрого анализа ассортимента и выпуска специальных изделий в праздники. Само собой, у такого производства есть свои нюансы. К примеру, вы решили выпекать хлеб при ресторане, или даже магазине. Дорогостоящее профессиональное оборудование вам ни к чему, ведь вы будете использовать только 10% его потенциала, а заплатите как за сто. К тому же, оно более энергоемкое и занимает много места.

Продолжить чтение
  129 просмотров
129 просмотров

Новая звезда во вселенной хлебопечения

Новая звезда во вселенной хлебопечения

РОТАЦИОННАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ MIWE ORBIT

Отличные результаты выпечки, простота управления и типичная для MIWE надежность конструкции для интенсивной работы – новая печь MIWE orbit может похвастаться всеми этими качествами, а также отличным коэффициентом использования площади помещения, которые делают ее незаменимым помощником в любой пекарне или булочной. Конвекционная тележечная хлебопекарная печь с вращающимся стеллажом (вертикальным или, опционально, навесным) для тестовых заготовок всех видов. Нагревается посредством жидкого топлива, газа или электричества.

Продолжить чтение
  197 просмотров
197 просмотров

Что нужно для открытия пекарни?

Что нужно для открытия пекарни?

ОТКРЫТИЕ ПЕКАРНИ ИЛИ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА ПО-ПРЕЖНЕМУ ОСТАЕТСЯ ПЕРСПЕКТИВНОЙ И ВЫСОКОДОХОДНОЙ БИЗНЕС-ИДЕЕЙ. ИЗМЕНЕНИЕ РИТМА ЖИЗНИ ГОРОДСКИХ ЖИТЕЛЕЙ, ЗНАКОМСТВО С НОВЫМИ ФОРМАТАМИ ВО ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ, ФОРМИРОВАНИЕ ТЕНДЕНЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И ОТКРЫТИЕ СВЕЖИХ ВКУСОВ ВЕДУТ ПОКУПАТЕЛЯ ИЗ СУПЕРМАРКЕТОВ СО СТАНДАРТНЫМ НАБОРОМ ХЛЕБА И БАТОНОВ В УЮТНЫЕ КОФЕЙНИ, ПИРОГОВЫЕ, КОНДИТОРИИ И ХЛЕБНЫЕ БУТИКИ.

Да-да, не удивляйтесь: именно хлебные, и именно бутики. Согласитесь, необычно? И, наверняка, красиво и вкусно.

Продолжить чтение
  331 просмотров
331 просмотров

Вытяжное тесто катаиф

Вытяжное тесто КАТАИФ

ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, ПОБЫВАВШИЙ В ВОСТОЧНЫХ СТРАНАХ, НАВЕРНЯКА ЗАПОМНИТ СЛАДОСТИ ИЗ НЕОБЫЧНОГО И ИЗЫСКАННОГО ТЕСТА КАТАИФ, КОТОРОЕ ПОЭТИЧЕСКИ НАЗЫВАЮТ «ВОЛОСЫ АНГЕЛА». НАЗВАНИЕ ЭТОГО ТЕСТА БЕРЕТ НАЧАЛО ИЗ АРАБСКОГО ЯЗЫКА И ПЕРЕВОДИТСЯ КАК «БАРХАТ», И ЭТО НЕСЛУЧАЙНО. КАЖДЫЙ, КТО ВПЕРВЫЕ УВИДИТ СЛАДОСТИ, СДЕЛАННЫЕ ИЗ ТОНЧАЙШИХ НИТЕЙ ЭТОГО ТЕСТА, НЕВОЛЬНО СТАНЕТ ЗАДАВАТЬСЯ ВОПРОСОМ: КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ? СПЛЕТЕНИЕ ТОНЧАЙШИХ ВОЛОСКОВ ТЕСТА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НАСТОЯЩИЙ КУЛИНАРНЫЙ ШЕДЕВР, ПОХОЖИЙ НЕ НА ОБЫЧНУЮ ВЫПЕЧКУ, А СКОРЕЕ НА ГНЕЗДО НЕВИДАННОЙ РАЙСКОЙ ПТИЦЫ. ОТКУДА ЖЕ ПОЯВИЛСЯ ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ПРОДУКТ?

История этого волшебного теста уходит корнями в Ливан времен Фатимидского халифата. Именно тогда, согласно историческим источникам, по приказу придворного врача, из теста катаиф для халифа было создано блюдо, призванное утолить голод правителя во время священного месяца Рамадан.

Продолжить чтение
  222 просмотров
222 просмотров

Вытяжное тесто фило

Вытяжное тесто фило

ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО ФИЛО (ИНАЧЕ НАЗЫВАЕМОЕ «ФИЛЛО», А В ТУРЕЦКОЙ ТРАДИЦИИ «ЮФКА») – ВОЗМОЖНО, САМОЕ БОЛЬШОЕ ВОЛШЕБСТВО В МИРЕ ВЫПЕЧКИ. ЭТО ПРАКТИЧЕСКИ НЕВЕСОМОЕ, ТОНЧАЙШЕЕ ТЕСТО, ВЫПЕЧКУ ИЗ КОТОРОГО ТРАДИЦИОННО ЦЕНЯТ НА ВОСТОКЕ, В БАЛКАНСКИХ И СРЕДИЗЕМНОМОРСКИХ СТРАНАХ. ТРАДИЦИОННО СЧИТАЕТСЯ, ЧТО У ЭТОГО ТЕСТА ГРЕЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ, ДАЖЕ САМО НАЗВАНИЕ ПРОИСХОДИТ ОТ ГРЕЧЕСКОГО СЛОВА ΦΎΛΛΟ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ «ЛИСТ». ОДНАКО, ДРУГИЕ СТРАНЫ НА БАЛКАНАХ, В СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ И НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ ВСЕГДА ГОТОВЫ ПОСПОРИТЬ С ГРЕЦИЕЙ И ПОБОРОТЬСЯ ЗА ПРАВО БЫТЬ ПЕРВОПРОХОДЦАМИ В ИЗОБРЕТЕНИИ ФИЛО.

Одно из первых блюд с использованием фило задокументировано еще в XIII веке – это турецкая баклава, которая готовилась на кухнях дворца Топкапы во времена Османской империи, с помощью практики растягивания сырого теста на бумажные тонкие листы на основе среднеазиатских и романо-византийских методов. С тех пор в мире появилось огромное количество продуктов из теста фило: греческие пироги-питы, болгарская баница, сербский бурек, турецкая пахлава, грузинская ачма, австрийский штрудель, сицилийские канноли и роллини и многое-многое другое. Уникальное сочетаниетончайшего теста фило и огромного количества начинок позволяет тесту фило год за годом приобретать все большую известность и популярность во всем мире.

Продолжить чтение
  428 просмотров
428 просмотров