kk
ruen

Маргарита Королева: Праздник без торта — не праздник

Основатель студии креативной выпечки «Сливки» рассказала, как построить мини-пекарню в Казахстане, что ждет этот бизнес в будущем и какая самая большая проблема этого бизнеса. Как появилась студия креативной выпечки «Сливки»? Все мамы в декрете думают, чем себя занять. Я не исключение. Это был 2013 год и подходил день рождения мужа. Я решила к праз...
Продолжить чтение
  134 просмотров
  0 комментариев

VANILLA & Домашний бисквит: успешный тандем "Кофе + Выпечка"

СЕТЬ КОФЕЕН ОТ ОБЖАРЩИКОВ КОФЕЙНОГО ЗЕРНА VANILLA ДИНАМИЧНО РАЗВИВАЕТСЯ В ТАНДЕМЕ С ПЕКАРНЯМИ И КОНДИТЕРСКИМИ «ДОМАШНИЙ БИСКВИТ». ВЛАДЕЛЬЦЫ У ПЕКАРНИ И КОНДИТЕРСКОЙ РАЗНЫЕ, НО ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ИМ УСПЕШНО СОТРУДНИЧАТЬ. СЕЙЧАС В АЛМАТЫ УЖЕ СЕМЬ КОФЕЕН И ПЕКАРЕН. В БОЛЬШИНСТВЕ ИЗ НИХ ВСЕГДА ПОЛНО ГОСТЕЙ. В чем секрет успеха? Возможно, в сосредоточеннос...
Продолжить чтение
  433 просмотров
  0 комментариев

Первое свидание: с чего начать изучение кофе?

НАЙТИ ХОРОШИЙ КОФЕ НЕ ЛЕГКО, ДАЖЕ В КРУПНЫХ ГОРОДАХ: МАДРИД, НЬЮ-ЙОРК, МОСКВА - ПРИДЁТСЯ ПОТРУДИТЬСЯ. В АЛМАТЫ, ГДЕ ЛЮДИ ПРЕДПОЧИТАЮТ ЧАЙ, НАЙТИ ХОРОШИЙ КОФЕ НЕПРОСТО, НО ВОЗМОЖНО. КОФЕЙНЫЙ ТРЕНД УЖЕ ЗАХВАТИЛ СРЕДНЮЮ АЗИЮ И АКТИВНО В НЕЙ РАЗВИВАЕТСЯ. С ЧЕГО НАЧАТЬ НАЧИНАЮЩЕМУ КОФЕМАНУ? ЧТО ТАКОЕ «СПЕШЛТИ» КОФЕ? ПОЧЕМУ ВАЖНА СТЕПЕНЬ ОБЖАРКИ И НАВЫКИ...
Продолжить чтение
  250 просмотров
  0 комментариев

Пасхальная кампания 2019. Полезные идеи и лайфхаки, которые работают

РОМАН КАЛИНИН Генеральный директор «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности www.vatelmarketing.ru Близится пасхальная кампания – особенное время для хлебопеков и кондитеров. Во время Пасхи все компании делятся на две неравные группы: «Пессимисты». Пасха – боль и сплошные проблемы. Говорят, что: «продажи сдобы падают»...
Продолжить чтение
  265 просмотров
  0 комментариев

Семь грехов коммерсанта

РОМАН КАЛИНИН  Генеральный директор «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ»  Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности  www.vatelmarketing.ru     УЖЕ ШЕСТЬ ЛЕТ “ВАТЕЛЬ” ПОМОГАЕТ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РАЗВИВАТЬ МАРКЕТИНГ И ПРОДАЖИ. МЫ РЕАЛИЗОВАЛИ 78 ПРОЕКТОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ И СНГ. НАКОПИЛИ ИЗРЯДНО ОПЫТА. КОГДА Я ЗНАКОМЛЮСЬ С НОВОЙ КОМПАНИЕЙ, - М...
Продолжить чтение
  212 просмотров
  0 комментариев

Создано с любовью: история успешного бизнеса без инвестиций

В ЦЕНТРЕ АЛМАТЫ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ЦВЕТА «ТИФАНИ», В КОТОРОЙ ВСЕГДА МНОГО ГОСТЕЙ. ВИТРИНЫ ЗАПОЛНЕНЫ КРАСИВЫМИ ТОРТАМИ И ДЕСЕРТАМИ. ОНИ ВЫСОКИЕ, АППЕТИТНЫЕ, ОБИЛЬНО УКРАШЕННЫЕ СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ. ИХ ХОЧЕТСЯ СЪЕСТЬ! Алматинцы часто приходят не только за сладким, но и позавтракать. Завтраки подают в любое время, пока работает кондитерская. Двое ...
Продолжить чтение
  207 просмотров
  0 комментариев

Рождественские традиции хлеба и сладостей

НАСТАСЬЯ МОКИЧ писатель, PR-консультант, PR-директор лаборатории ресторанных идей RestoLab     ЧИСТЫЙ ЗИМНИЙ ВОЗДУХ УЖЕ ЗАРЯЖЕН ПРАЗДНИКОМ. ХВОЯ, ЦИТРУСОВЫЕ, ВАНИЛЬ. В РОССИИ, АВСТРИИ, ГЕРМАНИИ И ФРАНЦИИ АТМОСФЕРУ РАСПИСАЛИ АРОМАТЫ СЛАДОСТЕЙ И СДОБЫ, С ОТТЕНКАМИ КОРИЦЫ И ИМБИРЯ. В ИСПАНИИ – ЗАПАХ КАШТАНОВ, КОТОРЫЕ ЖАРЯТ УЛИЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ ПРЯМО НА УЛ...
Продолжить чтение
  233 просмотров
  0 комментариев

Секреты нежного кекса

БАЙМУХАНОВА Джамиля Болатовна Редактор отдела информации       КЕКСЫ – ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ К ЗИМНИМ ПРАЗДНИКАМ, РОЖДЕСТВУ И НОВОМУ ГОДУ, ВО ВСЕМ МИРЕ. ПЕКАРИ И КОНДИТЕРЫ ВКЛЮЧАЮТ КЕКСЫ В СВОЙ АССОРТИМЕНТ В ДЕКАБРЕ, ПОВАРА – В ЗИМНЕЕ МЕНЮ РЕСТОРАНОВ. КАЖДЫЙ СТРЕМИТСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ ЕЩЕ НЕЖНЕЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ. КОНЕЧНО, ...
Продолжить чтение
  263 просмотров
  0 комментариев

Линии света: Как создать праздничную атмосферу в пекарне

ПОЛИНА КАШТАН дизайнер интерьера, специализирующийся на HoReCa ЧАСТО ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПЕКАРНИ И КОНДИТЕРСКОЙ, МАЛО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЮ ИНТЕРЬЕРА, ЗОНИРОВАНИЮ, РАБОТЕ СО СВЕТОМ И ДЕКОРОМ. А ВЕДЬ ЭТО ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ УСПЕХА. ЭТО СОЗДАЕТ ТО ТРУДНО УЛОВИМОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОСТРАНСТВА, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ И ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ...
Продолжить чтение
  340 просмотров
  0 комментариев

Чем удивить гостя в новый год?

ВИКТОРИЯ САБИРОВА партнер, директор по маркетингу консалтинговой компании «MEDUZA consulting». Инстаграм @visabirova ПОЧЕМУ ТАК ТЯЖЕЛО ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ СКИДКАМИ В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ? ПОТОМУ ЧТО ВЕЗДЕ СКИДКИ, СКИДКИ, СКИДКИ. И, ЧТО ГРЕХА ТАИТЬ, ОНИ И В НЕ ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ - САМЫЙ ХОДОВОЙ ИНСТРУМЕНТ СРЕДИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ БИЗНЕСМЕНОВ. ЛЮД...
Продолжить чтение
  250 просмотров
  0 комментариев

Сокращая – развиваем!

РОМАН КАЛИНИН Генеральный директор «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности  www.vatelmarketing.ru НАЗВАНИЕ СТАТЬИ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ЗАБАВНЫМ ОКСЮМОРОНОМ? А ВОТ И НЕТ, СПЛАНИРОВАННОЕ СОКРАЩЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ВСЕГДА ПРИВОДИТ К ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ЭФФЕКТУ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ. Поговорим о сокращении ассортимента. Тема...
Продолжить чтение
  258 просмотров
  0 комментариев

Управленческий квартет. Сыграем?

РОМАН КАЛИНИН Генеральный директор «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности  www.vatelmarketing.ru ЧЕТЫРЕ УРОВНЯ УПРАВЛЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ. НА ЧЕМ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ МАКСИМИЗИРОВАТЬ ЭФФЕКТ ОТ СВОИХ УСИЛИЙ? РИСУНОК 1: «ВЗАИМОСВЯЗЬ ВЛОЖЕННЫХ УСИЛИЙ ПО УРОВНЯМ УПРАВЛЕНИЯ И ЭФФЕКТОМ ДЛЯ БИЗНЕСА». Менед...
Продолжить чтение
  230 просмотров
  0 комментариев

Принципы Валерия Побединского

ВАЛЕРИЙ ПОБЕДИНСКИЙ – ИЗВЕСТНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ КОНДИТЕР И ШОКОЛАТЬЕ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ, НО И НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ. ОСНОВАТЕЛЬ «КОНДИТЕРСКОЙ ПОБЕДИНСКОГО», КОТОРАЯ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАКАЗАХ К ПРАЗДНИКАМ И ОСОБЕННЫМ СОБЫТИЯМ В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.   – Валерий, как так вышло, что выстали кондитером? – После того, как...
Продолжить чтение
  281 просмотров
  0 комментариев

История небольшой пекарни в Астане

 ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ПОСЛОВИЦА О ХЛЕБЕ, ОДНАКО, ТОЛКОВАНИЕ ЕЕ ЗНАКОМО НЕ ВСЕМ. ЗНАЧЕНИЕ ХЛЕБА В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ СЛОЖНО ОЦЕНИТЬ. БЕЗ НЕГО НЕ ОБХОДИЛСЯ НИ ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ, НИ ОДНО ЗАСТОЛЬЕ, ПОТОМУ ЧТО ХЛЕБ — ЭТО СЫТНО И ПОЛЕЗНО. Итак, данная статья расскажет обо мне – начинающем предпринимателе в хлебобулочной отрасли. Меня зовут Жанна. Я родом...
Продолжить чтение
  479 просмотров
  0 комментариев

Пекарни Израиля дело семейное

НАСТАСЬЯ МОКИЧ / писатель, журналист Во время путешествия по Израилю невозможно не влюбиться в маленькие пекарни с большим количеством вкуснейших изделий с разными начинками. Невозможно не набрать пару лишних килограммов, потому что мучное и сладкое здесь настолько вкусное, что все меркнет на фоне обещаний очередных порций наслаждения ближневосточн...
Продолжить чтение
  439 просмотров
  0 комментариев

История загадочных восточных сладостей

РЕДКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК ВО ВРЕМЯ СТРАНСТВИЙ ПО СТРАНАМ ВОСТОКА НЕ ВОСТОРГАЛСЯ ТРАДИЦИОННЫМ ВОСТОЧНЫМ СЛАДОСТЯМ. ЯРКИЕ, РАЗНОЦВЕТНЫЕ, ОНИ ЛЕЖАТ ПЁСТРЫМИ РЯДАМИ НА БАЗАРАХ, МАНЯТ КРАСИВЫМИ УПАКОВКАМИ В МАГАЗИНАХ, ИХ НАРЕЗАЮТ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАЮТ К ЧАЮ В РЕСТОРАНАХ И В ГОСТЯХ. ОНИ ПРИТЯГИВАЮТ МНОГООБРАЗИЕМ, РАЗНОЦВЕТИЕМ, АРОМАТАМИ И...
Продолжить чтение
  541 просмотров
  0 комментариев

Добрые традиции восточного хлеба

НАСТАСЬЯ МОКИЧ / писатель, журналист К ХЛЕБУ ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ ВО ВСЕМ МИРЕ, ЭТИМ НЕ УДИВИШЬ. НО НА ВОСТОКЕ К НЕМУ ОТНОСЯТСЯ С ЕЩЁ БОЛЬШИМ ПОЧТЕНИЕМ, ЧЕМ НА ЗАПАДЕ. РАНЬШЕ БЫЛО ДАЖЕ НЕДОПУСТИМО РЕЗАТЬ ХЛЕБ НОЖОМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СОПРИКОСНОВЕНИЯ СИМВОЛА ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ С ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ, АССОЦИИРУЮЩИМСЯ С АГРЕССИЕЙ И НАСИЛИЕМ. ПОЭТОМУ, К ТРАДИЦИЯ...
Продолжить чтение
  460 просмотров
  0 комментариев

Фрилансеры: нецелевой гость или новая аудитория?

НАСТАСЬЯ МОКИЧ  писатель, PR-консультант, PR-директор лаборатории  ресторанных идей RestoLab НЕДАВНО НА RESTORANOFF.RU ПРОЧИТАЛА СТАТЬЮ С МАНЯЩИМ НАЗВАНИЕМ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО ПИАРЩИКА «НЕЦЕЛЕВОЙ ГОСТЬ». В СТАТЬЕ РЕЧЬ ИДЕТ О ПРИЛОЖЕНИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ И О ТОМ, ЧТО СКОРО ОНО БУДЕТ АКТУАЛЬНО, В РОССИИ И Я ЗАДУМАЛАСЬ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СРЕДНЕЙ АЗИИ. ПРИВЕДУ Ф...
Продолжить чтение
  285 просмотров
  0 комментариев

8 советов для контента пекарен и кондитерских INSTAGRAM

ЯНА АЛЕШКИНА  сооснователь школы интернет-коммуникаций 80level.kz Instagram сейчас – один из самых эффективных каналов коммуникаций в соотношении «цена/охват». Особенно для тех, у кого есть красивый визуальный контент. Великолепно подходит для пекарен и кондитерских. Но многие предприниматели обжигались на некачественной работе подрядчиков и теперь...
Продолжить чтение
  356 просмотров
  0 комментариев

Как создать новый сильный бренд?

ДИАНА СУЛТАНОВА:  эксперт по необрендингу и разработке стратегий. Соединяет знания и опыт в области фундаментального маркетинга, нейромаркетинга, психологии, HR и коучинга, создает на основе  ценностей и смысла бренды, стратегии и бизнес-системы, где каждый элемент дает желаемый результат.   БРЕНД – ЭТО ОБРАЗ, КОМПЛЕКС ЭМОЦИЙ, МЫСЛЕЙ, ЧУВСТВ, ПРЕДС...
Продолжить чтение
  269 просмотров
  0 комментариев