kk
ruen

Рождественские традиции хлеба и сладостей

Рождественские традиции хлеба и сладостей

НАСТАСЬЯ МОКИЧ писатель, PR-консультант, PR-директор лаборатории ресторанных идей RestoLab

 

Продолжить чтение
  34 просмотров
34 просмотров

Секреты нежного кекса

Секреты нежного кекса

БАЙМУХАНОВА Джамиля БолатовнаРедактор отдела информации

 

Продолжить чтение
  49 просмотров
49 просмотров

Линии света: Как создать праздничную атмосферу в пекарне

Линии света: Как создать праздничную атмосферу в пекарне

ПОЛИНА КАШТАН дизайнер интерьера, специализирующийся на HoReCa

ЧАСТО ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПЕКАРНИ И КОНДИТЕРСКОЙ, МАЛО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЮ ИНТЕРЬЕРА, ЗОНИРОВАНИЮ, РАБОТЕ СО СВЕТОМ И ДЕКОРОМ. А ВЕДЬ ЭТО ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ФАКТОРОВ УСПЕХА. ЭТО СОЗДАЕТ ТО ТРУДНО УЛОВИМОЕ СОСТОЯНИЕ ПРОСТРАНСТВА, В КОТОРОМ ХОЧЕТСЯ БЫТЬ И ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ. ДАЖЕ ЕСЛИ ТЫ СЫТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО УЖЕ ТРЕТЬЯ БУЛОЧКА.

Продолжить чтение
  73 просмотров
73 просмотров

Чем удивить гостя в новый год?

Чем удивить гостя в новый год?

ВИКТОРИЯ САБИРОВА партнер, директор по маркетингу консалтинговой компании «MEDUZA consulting». Инстаграм @visabirova

ПОЧЕМУ ТАК ТЯЖЕЛО ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ СКИДКАМИ В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ? ПОТОМУ ЧТО ВЕЗДЕ СКИДКИ, СКИДКИ, СКИДКИ.И, ЧТО ГРЕХА ТАИТЬ, ОНИ И В НЕ ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ - САМЫЙ ХОДОВОЙ ИНСТРУМЕНТ СРЕДИ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ БИЗНЕСМЕНОВ. ЛЮДИ ПРИВЫКАЮТ:ИМ УЖЕ НЕ ИНТЕРЕСНО ПОЛУЧАТЬ СКИДКИ 5-10%. ИНТЕРЕСНО – 20-25%, ОДНАКО, ТАКОЙ ПОВОРОТ НЕ УСТРОИТ БИЗНЕСМЕНА. ПОЭТОМУ НУЖНО ИСКАТЬ ПРИЕМЛЕМЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ПРОДВИЖЕНИЯ И ПРОДАЖ.

Продолжить чтение
  54 просмотров
54 просмотров

Сокращая – развиваем!

Сокращая – развиваем!

РОМАН КАЛИНИН Генеральный директор «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности www.vatelmarketing.ru

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ЗАБАВНЫМ ОКСЮМОРОНОМ? А ВОТ И НЕТ,СПЛАНИРОВАННОЕ СОКРАЩЕНИЕ АССОРТИМЕНТА ВСЕГДА ПРИВОДИТК ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ ЭКОНОМИЧЕСКОМУ ЭФФЕКТУ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ.

Продолжить чтение
  56 просмотров
56 просмотров

Управленческий квартет. Сыграем?

Управленческий квартет. Сыграем?

РОМАН КАЛИНИН Генеральный директор «ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ» Развитие маркетинга и продаж в пищевой промышленности www.vatelmarketing.ru

ЧЕТЫРЕ УРОВНЯ УПРАВЛЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ. НА ЧЕМ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ, ЧТОБЫ МАКСИМИЗИРОВАТЬ ЭФФЕКТ ОТ СВОИХ УСИЛИЙ?

Продолжить чтение
  55 просмотров
55 просмотров

Принципы Валерия Побединского

Принципы Валерия Побединского

ВАЛЕРИЙ ПОБЕДИНСКИЙ – ИЗВЕСТНЫЙ КАЗАХСТАНСКИЙ КОНДИТЕР И ШОКОЛАТЬЕ, КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНЫЕ, НО И НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЕ ДЕСЕРТЫ И ТОРТЫ.ОСНОВАТЕЛЬ «КОНДИТЕРСКОЙ ПОБЕДИНСКОГО», КОТОРАЯ СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ НА СПЕЦИАЛЬНЫХ ЗАКАЗАХ К ПРАЗДНИКАМ И ОСОБЕННЫМ СОБЫТИЯМ В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

 

Продолжить чтение
  58 просмотров
58 просмотров

История небольшой пекарни в Астане

История небольшой пекарни в Астане

 ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ ПОСЛОВИЦА О ХЛЕБЕ, ОДНАКО, ТОЛКОВАНИЕ ЕЕ ЗНАКОМО НЕ ВСЕМ. ЗНАЧЕНИЕ ХЛЕБА В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ СЛОЖНО ОЦЕНИТЬ. БЕЗ НЕГО НЕ ОБХОДИЛСЯ НИ ОДИН ПРИЕМ ПИЩИ, НИ ОДНО ЗАСТОЛЬЕ, ПОТОМУ ЧТО ХЛЕБ — ЭТО СЫТНО И ПОЛЕЗНО.

Итак, данная статья расскажет обо мне – начинающем предпринимателе в хлебобулочной отрасли.

Продолжить чтение
  191 просмотров
191 просмотров

Пекарни Израиля дело семейное

Пекарни Израиля дело семейное

НАСТАСЬЯ МОКИЧ / писатель, журналист

Во время путешествия по Израилю невозможно не влюбиться в маленькие пекарни с большим количеством вкуснейших изделий с разными начинками. Невозможно не набрать пару лишних килограммов, потому что мучное и сладкое здесь настолько вкусное, что все меркнет на фоне обещаний очередных порций наслаждения ближневосточной выпечки и десертов.Здесь пекут вкусно везде. Секрет в особом отношении мастеров к своему делу – в пекарнях практически нет случайных людей, только те, кто предан делу, кто влюблён в хлеб. А иногда и получил эту любовь по наследству. Именно одну из таких историй хочу в этот раз рассказать журналу «Верный хлеб» - о семейной пекарне в самом красивом городе Израиля – Яффо. Красивом без преувеличений, ведь именно так переводится название города с иврита – красивый.Яффо – место для жизни и творчества целых поколений художников. Его называют богемной столицей Израиля, здесь живёт больше всего представителей творческих профессий со всей страны. Яффо вдохновляет с первого свидания. Узкие улицы песочного цвета – холст, яркие пятна: синее море, белые паруса в порту, бирюзовые окна и двери, таблички на дверях цвета морской волны, цветы в разноцветных горшках – мазки. А главные краски города – люди. Люди - художники. Художники в широком смысле слова, ведь художник не только тот, кто создаёт картины, а тот, кто с творчеством и душой относится к любимому делу.

Продолжить чтение
  186 просмотров
186 просмотров

История загадочных восточных сладостей

izvs

РЕДКИЙ ПУТЕШЕСТВЕННИК ВО ВРЕМЯ СТРАНСТВИЙ ПО СТРАНАМ ВОСТОКА НЕ ВОСТОРГАЛСЯ ТРАДИЦИОННЫМ ВОСТОЧНЫМ СЛАДОСТЯМ. ЯРКИЕ, РАЗНОЦВЕТНЫЕ, ОНИ ЛЕЖАТ ПЁСТРЫМИ РЯДАМИ НА БАЗАРАХ, МАНЯТ КРАСИВЫМИ УПАКОВКАМИ В МАГАЗИНАХ, ИХ НАРЕЗАЮТ МАЛЕНЬКИМИ КУСОЧКАМИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДАЮТ К ЧАЮ В РЕСТОРАНАХ И В ГОСТЯХ. ОНИ ПРИТЯГИВАЮТ МНОГООБРАЗИЕМ, РАЗНОЦВЕТИЕМ, АРОМАТАМИ И ОБЕЩАНИЕМ НЕЗЕМНОГО НАСЛАЖДЕНИЯ. ЧТО ЖЕ ТАКОЕ – НАСТОЯЩИЕ ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ И КТО ИХ СОТВОРИЛ?

О происхождении восточных сладостей есть как и красивые легенды о сладострастных султанах, так и прозаичные истории о суровых условиях жарких пустынь и степей. Дело в том, что долгое время, до появления современной цивилизации, на Востоке не было холодильников. И сохранить урожай ягод и фруктов было проблематично. Поэтому древние восточные повара придумали хитрый способ сохранять и вкус, и питательный состав урожая – вываривать восточный мармелад.

Продолжить чтение
  202 просмотров
202 просмотров

Добрые традиции восточного хлеба

Добрые традиции восточного хлеба

НАСТАСЬЯ МОКИЧ / писатель, журналист

К ХЛЕБУ ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ ВО ВСЕМ МИРЕ, ЭТИМ НЕ УДИВИШЬ. НО НА ВОСТОКЕ К НЕМУ ОТНОСЯТСЯ С ЕЩЁ БОЛЬШИМ ПОЧТЕНИЕМ, ЧЕМ НА ЗАПАДЕ. РАНЬШЕ БЫЛО ДАЖЕ НЕДОПУСТИМО РЕЗАТЬ ХЛЕБ НОЖОМ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО СОПРИКОСНОВЕНИЯ СИМВОЛА ДОБРА И БЛАГОПОЛУЧИЯ С ХОЛОДНЫМ ОРУЖИЕМ, АССОЦИИРУЮЩИМСЯ С АГРЕССИЕЙ И НАСИЛИЕМ. ПОЭТОМУ, К ТРАДИЦИЯМ КАКОЙ БЫ ВОСТОЧНОЙ СТРАНЫ МЫ НЕ ОБРАТИЛИСЬ, УВИДИМ, ЧТО ХЛЕБ НЕ НАРЕЗАЮТ, А РВУТ НА КУСОЧКИ. ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ МОМЕНТ – ПРАКТИЧЕСКИ ВО ВСЕХ ВОСТОЧНЫХ СТРАНАХ ХЛЕБ РАНЬШЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ В КАЧЕСТВЕ ПОСУДЫ И СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ ОДНОВРЕМЕННО. ПОЭТОМУ ТРАДИЦИОННЫЙ ВОСТОЧНЫЙ ХЛЕБ В ОСНОВНОМ ИМЕЕТ ПЛОСКУЮ ФОРМУ ЛЕПЁШКИ. В КАЖДОЙ СТРАНЕ ВОСТОКА СВОИ ИНТЕРЕСНЫЕ ТРАДИЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ХЛЕБОМ.

Продолжить чтение
  195 просмотров
195 просмотров

Фрилансеры: нецелевой гость или новая аудитория?

Фрилансеры: нецелевой гость или новая аудитория?

НАСТАСЬЯ МОКИЧ писатель, PR-консультант, PR-директор лаборатории ресторанных идей RestoLab

НЕДАВНО НА RESTORANOFF.RU ПРОЧИТАЛА СТАТЬЮ С МАНЯЩИМ НАЗВАНИЕМ ДЛЯ РЕСТОРАННОГО ПИАРЩИКА «НЕЦЕЛЕВОЙ ГОСТЬ». В СТАТЬЕ РЕЧЬ ИДЕТ О ПРИЛОЖЕНИИ В НЬЮ-ЙОРКЕ И О ТОМ, ЧТО СКОРО ОНО БУДЕТ АКТУАЛЬНО, В РОССИИ И Я ЗАДУМАЛАСЬ О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СРЕДНЕЙ АЗИИ.

Продолжить чтение
  110 просмотров
110 просмотров

8 советов для контента пекарен и кондитерских INSTAGRAM

8 советов для контента пекарен и кондитерских INSTAGRAM

ЯНА АЛЕШКИНА сооснователь школы интернет-коммуникаций 80level.kz

Instagram сейчас – один из самых эффективных каналов коммуникаций в соотношении «цена/охват». Особенно для тех, у кого есть красивый визуальный контент.Великолепно подходит для пекарен и кондитерских. Но многие предприниматели обжигались на некачественной работе подрядчиков и теперь считают, что социальные сети не эффективны. Это не так. Здесь, также, как и в любой другой сфере важен профессиональный подход. Я бы выделила три кита успешного продвижения: контент, коммуникации и третированная реклама.Сегодня поговорим о контенте. Перед вами 8 советов для тех, кто хочет оживить страницу своего бизнеса в Instagram.

Продолжить чтение
  154 просмотров
154 просмотров

Как создать новый сильный бренд?

Как создать новый сильный бренд?

ДИАНА СУЛТАНОВА: эксперт по необрендингу и разработке стратегий. Соединяет знания и опыт в области фундаментального маркетинга, нейромаркетинга, психологии, HR и коучинга, создает на основе  ценностей и смысла бренды, стратегии и бизнес-системы, где каждый элемент дает желаемый результат.

 

Продолжить чтение
  100 просмотров
100 просмотров

Рецепт успеха Елены Шрамко

Рецепт успеха Елены Шрамко

В начале сентября в Алматы прошел курс для кондитеров «Восточные сладости» от уникальной личности– сильной и яркой Елены Шрамко, кондитера с мировым именем, чемпиона мира по кондитерскому искусству.

– Елена Васильевна, расскажите о том, как вы стали кондитером?– В прошлом я кандидат технических наук, в 90 –е годы, во время перестройки свою основную работу пришлось бросить и идти в бизнес, совместно с компаньонами, как и многие в те годы, занимались куплей – продажей всего, что только подворачивалось под руку. Пиломатериалы меняли на шубы, шубы на питание, питание на строительные материалы, строй материалы на строительную технику. Так к середине 90–х мы через многочисленные сделки пришли к тому, что у нас появился собственный ресторан, дело все происходило в г. Владикавказе. Начав управлять рестораном столкнулись со многими сложностями, мало того, что продукты доставали самыми невозможными способами, так еще и стал вопрос в отсутствии квалифицированного персонала, все что тогда давал образовательный рынок в сфере общепита это ПТУ или кулинарные училища. Тогда и зародилась идея создания собственной школы, где можно было бы готовить высококлассных и профессиональных специалистов для ресторанов, отелей.

Продолжить чтение
  247 просмотров
247 просмотров