kk
ruen

Секреты нежного кекса

Секреты нежного кекса

БАЙМУХАНОВА Джамиля Болатовна
Редактор отдела информации

 

 

 

КЕКСЫ – ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ К ЗИМНИМ ПРАЗДНИКАМ, РОЖДЕСТВУ И НОВОМУ ГОДУ, ВО ВСЕМ МИРЕ. ПЕКАРИ И КОНДИТЕРЫ ВКЛЮЧАЮТ КЕКСЫ В СВОЙ АССОРТИМЕНТ В ДЕКАБРЕ, ПОВАРА – В ЗИМНЕЕ МЕНЮ РЕСТОРАНОВ. КАЖДЫЙ СТРЕМИТСЯ К ТОМУ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЫПЕЧКУ ЕЩЕ НЕЖНЕЕ И ИНТЕРЕСНЕЕ. КОНЕЧНО, У КЕКСОВ ЕСТЬ СВОИ СЕКРЕТЫ. ТОНКОСТИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ТЕСТО ПЫШНЕЕ И НЕЖНЕЕ. О НИХ И ПОГОВОРИМ.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЕКСА
Готовят кекс из дрожжевого или бисквитного теста. При этом одно останется неизменным - повышенное содержание сахара, яиц и масла (маргарина).

Важна последовательность закладки ингредиентов. Сначала необходимо во взбитое масло добавить часть сухих компонентов, затем ввести жидкие продукты, а потом вторую половину сухих ингредиентов.

Чтобы тесто получилось ароматным, в него можно вводить миндальную, цитрусовую или ванильную добавку. Также прекрасно для этих целей подходит корица. Чтобы сохранилась пенная структура те- ста и кекс получился воздушным, желательно тесто замешивать как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз. Взбитые белки следует вводить в последнюю очередь, после того как добавили муку.

Чтобы кекс получился более мягким и нежным, можно одно яйцо заменить двумя желтками. Чтобы кексы дольше не черствели, можно немного муки заменить на крахмал или измельченные орехи (около 10%).

Готовить кексы необходимо в хорошо разогретой духовке (около 200 градусов). Во время выпекания нельзя открывать духовку и пере- мещать кексы. Перепад температур влияет на пышность теста – оно может осесть.

Проверить готовность кексов можно деревянной палочкой. После того как проткнете изделие, она должна оставаться сухой. Если вы готовите порционные кексы, то каждый из них нужно проверять отдельно.

Если внутри кекс остался сыроватым, а на поверхности образовалась корочка и начала пригорать, нужно прикрыть кекс бумагой и выпекать дальше.

После выпекания желательно дать кексам остыть и только потом извлекать из формы, иначе их сложно будет достать.

Кекс – одно из любимых десертов детей и взрослых во всем мире.
Его выпекают с добавлением джема, изюма, орехов, мака. А сверху оно может быть украшено шоколадом, помадкой или посыпано сахарной пудрой. Кекс может быть прямоугольной или круглой формы.
Хотя нередко встречаются изделия со сквозным отверстием. Такой кекс готовится в специальной форме и напоминает кольцо. Используя основные технологии приготовления кексов и секреты мастеров, подключив свою фантазию в начинках и форме, можно сделать кексы еще вкуснее и оригинальнее.

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
19.02.2019

Изображение каптчи