kk
ruen

Рецепты куличей

КУЛИЧ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ» (OSTERBROT) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Готовая закваска «Direkt 25» добавляется вместе со всеми рецептурными компонентами при замешивании теста. *Количество добавляемой воды в тесто может отличаться от расчетного количества и зависит от показателей муки и требуемой влажности теста. **Сухофрукты необходимо вносить в тесто в конце ...
Продолжить чтение
  146 просмотров
  0 комментариев

Живая еда: польза пророщенных семян

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЛЮДИ ВСЕ ЧАЩЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ «ЖИВОЙ ЕДЕ», ЭТО ДАЖЕ НЕ ПП — ЗНАМЕНИТАЯ КУРОГРУДЬ И ГРЕЧКА. «ЖИВАЯ ЕДА» — ЭТО ТО, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ НАМ САМА ПРИРОДА, ТО ЧТО ОНА ВЗРАСТИЛА, НАПИТАЛА СОЛНЦЕМ И ЭНЕРГИЕЙ. ТАКАЯ ТЕНДЕНЦИЯ НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ. ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПОНИМАЮТ, ЧТО ОРГАНИЗМ ЭТО КАК ЖИВАЯ МАШИНА, И НЕЛЬЗЯ ЗАПРАВЛЯТЬ ЕЕ ДЕШЕВЫМ ...
Продолжить чтение
  164 просмотров
  0 комментариев

История и виды кексов

БАЙМУХАНОВА Джамиля Болатовна Редактор отдела информации   КЕКСЫ – ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ ВО ВСЕМ МИРЕ. ОДНАКО РЕЦЕПТЫ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИЧАЮТСЯ В РАЗНЫХ СТРАНАХ И ЗАВИСЯТ ОТ МЕСТНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. АНГЛИЙСКИЙ КЕКС Начнем с Англии – в ней появилась выпечка кексов, похожих на те, что мы едим. Британцы создали два традиционных вида: маффины и английский п...
Продолжить чтение
  426 просмотров
  0 комментариев

Рождественские традиции хлеба и сладостей

НАСТАСЬЯ МОКИЧ писатель, PR-консультант, PR-директор лаборатории ресторанных идей RestoLab     ЧИСТЫЙ ЗИМНИЙ ВОЗДУХ УЖЕ ЗАРЯЖЕН ПРАЗДНИКОМ. ХВОЯ, ЦИТРУСОВЫЕ, ВАНИЛЬ. В РОССИИ, АВСТРИИ, ГЕРМАНИИ И ФРАНЦИИ АТМОСФЕРУ РАСПИСАЛИ АРОМАТЫ СЛАДОСТЕЙ И СДОБЫ, С ОТТЕНКАМИ КОРИЦЫ И ИМБИРЯ. В ИСПАНИИ – ЗАПАХ КАШТАНОВ, КОТОРЫЕ ЖАРЯТ УЛИЧНЫЕ ТОРГОВЦЫ ПРЯМО НА УЛ...
Продолжить чтение
  233 просмотров
  0 комментариев

Лепешки

БАЙМУХАНОВА Джамиля Болатовна  Редактор отдела информации ЛЕПЕШКИ ТАК ЖЕ СТАРЫ КАК И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, КОТОРОЕ НАЧАЛО ПЕЧЬ ИХ ЕДВА ВЫБРАВШИСЬ ИЗ ПЕЩЕРЫ. ЭТО САМАЯ ДРЕВНЯЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ХЛЕБА — ЛЕПЕШКИ ПЕКЛИ САМЫЕ РАЗНЫЕ НАРОДЫ ПО ВСЕМУ МИРУ, ОТ ИНДЕЙЦЕВ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ДО ГОРНЫХ НАРОДОВ КАВКАЗА. ЛЕПЕШКИ БЫВАЮТ САМЫМИ РАЗНЫМИ ПО ВКУСУ И ПОДХОДУ: СОЛЕНЫМИ,...
Продолжить чтение
  534 просмотров
  0 комментариев

Лаваш

ЛАВАШ — РАЗНОВИДНОСТЬ ПРЕСНОГО ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И СФОРМИРОВАННОГО В ВИДЕ ТОНКОЙ  ЛЕПЁШКИ. ПРОДУКТ ПОЛУЧИЛ ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ В  НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ ПЕРЕДНЕЙ АЗИИ (АФГАНИСТАН, ИРАН, КАВКАЗ), НО РОДИНОЙ ЛАВАША ЗАСЛУЖЕННО СЧИТАЕТСЯ  АРМЕНИЯ. У ЛАВАША ЕСТЬ И ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ — АРМЯНСКАЯ  ЛЕПЁШКА, АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ, ПАРАКИ, ЛОМКИ...
Продолжить чтение
  483 просмотров
  0 комментариев