kk
ruen

Рецепты куличей

Рецепты куличей
КУЛИЧ «ОРИГИНАЛЬНЫЙ» (OSTERBROT)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:1. Готовая закваска «Direkt 25» добавляется вместе со всеми рецептурными компонентами при замешивании теста.*Количество добавляемой воды в тесто может отличаться от расчетного количества и зависит от показателей муки и требуемой влажности теста.**Сухофрукты необходимо вносить в тесто в конце замеса.2. Готовое тесто оставить для брожения. Продолжительность брожения может изменяться в зависимости от качества муки и других специфических условий на предприятии.3. Выброженное тесто разделывают, тестовые заготовки округляют, формуют, укладывают в формы и направляют на расстойку.4. Продолжительность расстойки может изменяться в зависимости от массы тестовых заготовок и условий расстойки. Важно! Соблюдать температурный режим расстойной камеры и иметь хорошее пароувлажнение камеры.5. В расстойном шкафу тесто в формах должно подойти на 3/4, после чего на тестовых заготовках делаются крестообразные надрезы.6. Выпечку производят в увлажненной пекарной камере. Продолжительность выпечки может изменяться в зависимости от массы тестовых заготовок, типа и конструктивных особенностей оборудования, а так же условий его эксплуатации.

 

Продолжить чтение
  34 просмотров
34 просмотров

Живая еда: польза пророщенных семян

Живая еда: польза пророщенных семян

В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ЛЮДИ ВСЕ ЧАЩЕ ОТДАЮТ ПРЕДПОЧТЕНИЕ «ЖИВОЙ ЕДЕ», ЭТО ДАЖЕ НЕ ПП — ЗНАМЕНИТАЯ КУРОГРУДЬ И ГРЕЧКА. «ЖИВАЯ ЕДА» — ЭТО ТО, ЧТО ПРЕДЛАГАЕТНАМ САМА ПРИРОДА, ТО ЧТО ОНА ВЗРАСТИЛА, НАПИТАЛА СОЛНЦЕМ И ЭНЕРГИЕЙ. ТАКАЯ ТЕНДЕНЦИЯ НЕ МОЖЕТ НЕ РАДОВАТЬ. ВСЕ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ ПОНИМАЮТ,ЧТО ОРГАНИЗМ ЭТО КАК ЖИВАЯ МАШИНА, И НЕЛЬЗЯ ЗАПРАВЛЯТЬ ЕЕ ДЕШЕВЫМ «ТОПЛИВОМ». МЫ РЕШИЛИ ПОДДЕРЖАТЬ НОВЫЙ ТРЕНД И РАССКАЗАТЬ О ПОЛЬЗЕ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН.

ЧУДО-ДОКТОРАллергия, лишние килограммы, проблемы с желудком, слабая иммунная система — вот те немногие беды, с которыми помогут справиться пророщенные семена.Однако стоит помнить, что вы не добьетесь результата, заедая бургер ростками пшеницы. Важно изменить саму культуру питания и понять, что нужно организму на клеточном уровне.

Продолжить чтение
  32 просмотров
32 просмотров

История и виды кексов

История и виды кексов

БАЙМУХАНОВА Джамиля БолатовнаРедактор отдела информации

 

Продолжить чтение
  262 просмотров
262 просмотров

Рождественские традиции хлеба и сладостей

Рождественские традиции хлеба и сладостей

НАСТАСЬЯ МОКИЧ писатель, PR-консультант, PR-директор лаборатории ресторанных идей RestoLab

 

Продолжить чтение
  130 просмотров
130 просмотров

Лепешки

Лепешки

БАЙМУХАНОВА Джамиля Болатовна Редактор отдела информации

ЛЕПЕШКИ ТАК ЖЕ СТАРЫ КАК И ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, КОТОРОЕ НАЧАЛО ПЕЧЬ ИХ ЕДВА ВЫБРАВШИСЬ ИЗ ПЕЩЕРЫ. ЭТО САМАЯ ДРЕВНЯЯ РАЗНОВИДНОСТЬ ХЛЕБА — ЛЕПЕШКИ ПЕКЛИ САМЫЕ РАЗНЫЕ НАРОДЫ ПО ВСЕМУ МИРУ, ОТ ИНДЕЙЦЕВ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ ДО ГОРНЫХ НАРОДОВ КАВКАЗА. ЛЕПЕШКИ БЫВАЮТ САМЫМИ РАЗНЫМИ ПО ВКУСУ И ПОДХОДУ: СОЛЕНЫМИ, ПРЕСНЫМИ, СУХИМИ И НЕ ОЧЕНЬ. ОДНАКО, ЕСТЬ ПРИЗНАКИ, ПО КОТОРЫМ ЛЕГКО МОЖНО ОПОЗНАТЬ НАСТОЯЩУЮ ЛЕПЕШКУ ЕЕ ГОТОВЯТ ИЗ ТЕСТА (ПРИ ЭТОМ МУКА МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБОЙ), А ЗАТЕМ ЖАРЯТ ИЛИ ПЕКУТ. ТАКАЯ НЕХИТРАЯ СХЕМА ПОКАЗАЛА СЕБЯ ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНОЙ. НА БАЗЕ ЛЕПЕШКИ ВЫРОСЛИ ЦЕЛЫЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ, И О ДЕСЯТИ ГЛАВНЫХ ЛЕПЕШКАХ МИРА МЫ ВАМ И РАССКАЖЕМ.

Продолжить чтение
  319 просмотров
319 просмотров

Лаваш

Лаваш

ЛАВАШ — РАЗНОВИДНОСТЬ ПРЕСНОГО ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ И СФОРМИРОВАННОГО В ВИДЕ ТОНКОЙ  ЛЕПЁШКИ. ПРОДУКТ ПОЛУЧИЛ ШИРОКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ В  НЕКОТОРЫХ РЕГИОНАХ ПЕРЕДНЕЙ АЗИИ (АФГАНИСТАН, ИРАН, КАВКАЗ), НО РОДИНОЙ ЛАВАША ЗАСЛУЖЕННО СЧИТАЕТСЯ  АРМЕНИЯ. У ЛАВАША ЕСТЬ И ДРУГИЕ НАЗВАНИЯ — АРМЯНСКАЯ  ЛЕПЁШКА, АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ, ПАРАКИ, ЛОМКИЙ ХЛЕБ. 

КАК ПОЯВИЛСЯ ЛАВАШ?Лаваш, который популярен сегодня у современных жителей Кавказа и Закавказья, умели готовить даже обитатели древних городов и стран (жители Вавилона, египтяне, шумеры, ассирийцы). Именно в тот период стали появляться ручные мельницы и ступы, в которых толкли зерно для последующего приготовления густой каши. Отваренная каша, в свою очередь, использовалась для выпекания пресных круглых и тонких лепёшек. Место происхождения лаваша в различных источниках указывается по-разному. Например, Гил Маркс (гуру еврейской кухни) утверждает, что пресные лепёшки впервые появились на Среднем Востоке. По мнению Уилларда Б. Мура лаваш впервые появился в Иране, и не принадлежит к армянской кухне. В оксфордском университете есть специальный справочник о еде, в котором присутствует информация о принадлежности лаваша к регионам Ирана и Кавказа. Большинство исследователей истории лаваша сходятся во мнении, что этот продукт создан древними армянами. Археологические раскопки на территории древней Армении позволили доказать, что плоские пресные лепёшки были популярны уже тогда. Учёные находили множество тониров с остатками лаваша.В Армении происхождение лаваша связывают с именем царя Арама. Он однажды попал в плен к ассирийскому властителю Носору. Тот заявил, что Арам лишается возможности вкушать хлеб в течение 10 дней. На 11-й день Носор хотел вызвать врага на бой лучников и поставить такое условие: «Если противник победит, он сможет возвратиться к своей армии целым и невредимым, с большим количеством подарков».Арам понимал, что без еды его боевой дух ослабнет, и он не сможет одержать победу. Тогда царь пошёл на хитрость. Он на следующий день попросил заслать гонцов к своей армии, которая стояла недалеко от границы с государством Ассирийским. Арам попросил, чтобы ему принесли самый красивый панцирь. Армяне смогли разгадать намёк своего властителя и спрятали в броню тоненькую хлебную лепёшку. Подкрепившись, царь вдруг сказал, что ему привезли не самый красивый панцирь и вновь отправил посыльных к армянской армии. История повторялась все 10 дней. На 11 день, вступив в битву с Носору, он смог одержать победу. Арам вернулся в Армению с почётом и уважением. С тех пор он наказал своему народу вместо пышных хлебов печь тонкий лаваш.

Продолжить чтение
  314 просмотров
314 просмотров