kk
ruen

Хлеб на заквасках снова в моде

Еще недавно приверженцы здорового образа жизни отказывались от хлеба, говорили о вреде углеводов, дрожжей и глютена. На волне отказа от всего «неполезного» тысячи людей перешли на безглютеновую диету, предприимчивые пекари сразу же адаптировались к новым реалиям и стали делать низкокалорийную, безглютеновую и бездрожжевую выпечку. Несмотря на разго...
Продолжить чтение
  324 просмотров
  0 комментариев

Может ли сдоба быть полезной?

СДОБА: МНОГОГРАННОСТЬ ВКУСОВ ГЕРОИНЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЛЬЮИСА КЭРРОЛА АЛИСА, ПОПАВШАЯ В СТРАНУ ЧУДЕС, ПРИШЛА К СТРАННОМУ УМОЗАКЛЮЧЕНИЮ: ОТ ПЕРЦА ЛЮДИ ВДРУГ ВСЕМ ПЕРЕЧАТ, КУКСЯТСЯ ОТ УКСУСА, ОТ ГОРЧИЦЫ ЧАСТО ОГОРЧАЮТСЯ, ЛУКАВЯТ ОНИ ОТ ЛУКА, А ВОТ ОТ СДОБЫ ДОБРЕЮТ. ВОТ УЖ, ПРАВДА, СЪЕВ АРОМАТНУЮ СДОБНУЮ БУЛОЧКУ, ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ДОБРЕЕ, И ГОТОВ ПОКУПАТЬ...
Продолжить чтение
  264 просмотров
  0 комментариев

Сочные куличи: вопросы и ответы

ПАСХА - ГЛАВНЫЙ ПРАВОСЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК. НЕОТЪЕМЛЕМЫМ АТРИБУТОМ ПАСХАЛЬНОГО СТОЛА ЯВЛЯЕТСЯ КУЛИЧ. ЭТО ОБРЯДОВЫЙ ХЛЕБ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО СДОБНОГО ТЕСТА. ГОТОВЯТ ЕГО ОБЫЧНО В ФОРМЕ ЦИЛИНДРА, А "ВЕРХУШКУ" ПОКРЫВАЮТ ГЛАЗУРЬЮ ИЛИ САХАРНОЙ ПУДРОЙ И УКРАШАЮТ. НИ ОДИН ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ НЕ ОБХОДИТСЯ БЕЗ ПРАЗДНИЧНОГО КУЛИЧА. ИСПЕЧЬ ЕГО НЕ ТАК ЛЕГКО, П...
Продолжить чтение
  264 просмотров
  0 комментариев

Производство выпечки без глютена

КАЛИЕВА Насима Махмутовна Ведущий технолог. Директор хлебопекарного и кондитерского производства "Беккер и Ко" КАК НАЛАДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ВЫПЕЧКИ БЕЗ ГЛЮТЕНА? В ОДНОМ ИЗ ПРОШЛОГОДНИХ НОМЕРОВ МЫ ОБСУЖДАЛИ ТЕМУ БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА, ПЫТАЛИСЬ НАЙТИ ОТВЕТЫ НА ВОПРОС: В ЧЕМ СЕКРЕТ РОСТА ЕГО ПОПУЛЯРНОСТИ У ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? СЕГОДНЯ МЫ ОБСУДИМ, КАКИЕ ОСОБЕННОС...
Продолжить чтение
  442 просмотров
  0 комментариев

«ГЕМОВАНИ» продукты грузинской генетики

МАСШТАБНЫЙ ПРОЕКТ «ГЕМОВАНИ», ПРИЗВАННЫЙ СПОСОБСТВОВАТЬ ВОЗРОЖДЕНИЮ, РАЗВИТИЮ И ПОПУЛЯРИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ТРАДИЦИОННОЙ ГРУЗИНСКОЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, НАЧАТЫЙ ТРИ ГОДА НАЗАД, СЕГОДНЯ ОБЪЕДИНЯЕТ НЕСКОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЙ. ОДНО ИЗ НИХ – ГРУЗИНСКАЯ ПШЕНИЦА И ВЫПЕКАЕМЫЙ ИЗ НЕЕ ХЛЕБ. Южный Кавказ, в частности, Грузия считается родиной культурной...
Продолжить чтение
  461 просмотров
  0 комментариев

Жизнь без глютена

Клейковина, или глютен, – лучший друг хлебопека. Именно белковая часть муки обеспечивает тесту вязкость и упругость, создавая основу для пышных, вкусных, ароматных буханок и батонов. Однако есть на свете люди, которым не суждено насладиться хрустящим пшеничным багетом или аппетитной краюшкой ржаного хлеба, ведь им абсолютно противопоказаны глютенсо...
Продолжить чтение
  1171 просмотров
  0 комментариев