kk
ruen

Хлеб на заквасках снова в моде

Хлеб на заквасках снова в моде

Еще недавно приверженцы здорового образа жизни отказывались от хлеба, говорили о вреде углеводов, дрожжей и глютена. На волне отказа от всего «неполезного» тысячи людей перешли на безглютеновую диету, предприимчивые пекари сразу же адаптировались к новым реалиям и стали делать низкокалорийную, безглютеновую и бездрожжевую выпечку.
Несмотря на разговоры о вреде хлеба, этот продукт может быть полезным. Ржаной хлеб без сахара, например, показан диабетикам, он поддерживает нужный уровень глюкозы в крови. Ржаная закваска помогает усваиваться важнейшим витаминам и бороться с раковыми клетками. А цельнозерновой хлеб содержит полезные витамины и аминокислоты.
Интерес к хлебу снова возрождается, правда не к обычному, заводскому, а к так называемому, «хлебу ручной работы» из небольших пекарен, который также называют «ремесленным», и обязательно на живых заквасках.
Мода на закваски набирает обороты по всему миру, она во всю правит балом в России и начинает наводить свои порядке в Казахстане, а совсем скоро дойдет до Узбекистана, Кыргызстана и других стран Средней Азии.
МОДНЫЙ ХЛЕБ
Хлеб на закваске – один из фаворитов моды на здоровую еду. Цельнозерновой, с отрубями, изюмом, курагой, черносливом, орехами, тыквенный, банановый, луковый – вот что интересует жителей мегаполисов со средним и выше доходом, которые следят за фигурой, здоровьем и питанием.
Однако, сделать хлеб на закваске сложнее и затратнее по времени, чем на дрожжах, поэтому его выпекают далеко не все пекарни.
Те, кто не поленился и подхватил тренд, при правильном продвижении, будут на волне.
Еще один тренд — так называемый «взрослый» хлеб, или хлеб на длинной закваске. Его выдерживают от нескольких месяцев до нескольких лет.
В результате получается ароматный мякиш, который тает во рту.

 

 

Комментарии

Нет комментариев. Будь первым, кто оставит комментарий.
Уже зарегистрированы? Войти на сайт
Гость
12.12.2019

Изображение каптчи